Dominio moral en los adolescentes de la institución educativa pública Francisco Bolognesi Cervantes del distrito de Ventanilla, 2023 - Guillén Quispe, Jenny Mercedes (2023)
La presente investigación se desarrolló en la institución educativa Francisco Bolognesi Cervantes, en el periodo comprendido de julio del 2022 y noviembre del 2023. El objetivo principal fue determinar el cuál es el nivel de dominio moral en los adolescentes de la institución educativa pública Francisco Bolognesi Cervantes, Ventanilla. Es una investigación que se ajusta al enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo y de diseño no experimental. El instrumento de recolección de datos utilizado en este estudio fue la escala de dominio moral para adolescentes. La conclusión fundamental a la que se llegó después del desarrollo de la investigación, fue que se rechaza la hipótesis planteada, debido a que los adolescentes se encuentran en un nivel medio de dominio moral.