Calidad de la formación profesional y su relación con la satisfacción de los estudiantes de una universidad privada de Lima, 2022 - Sanchez Carrisales de Byrne, Nora Gisella (2025)
La presente investigación denominada: Calidad de la formación profesional y su relación con la satisfacción de los estudiantes de una universidad privada de Lima, 2022; tuvo como objetivo: establecer cuál es la relación que existe entre la calidad de la formación profesional y la satisfacción de los estudiantes de una universidad privada de Lima, 2022. La investigación perteneció al tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 238 estudiantes, mientras que la muestra fue 162. Los instrumentos aplicados fueron dos cuestionarios en escala de Likert, cuya estructura estuvo conformada por 24 ítems divididas equitativamente en 4 dimensiones. La conclusión fue que se logró determinar la existencia de una relación estadísticamente significativa entre la calidad de la formación profesional y la satisfacción de los estudiantes, debido a que el p-valor (p=0.000) es menor al nivel de significancia (Sig < 0.05); aceptándose la hipótesis del estudio y rechazándose la hipótesis nula.