Sistema informático de apoyo a la gestión de la disciplina en el nivel secundario - Guerrero Azañedo, Giovanna Sonia (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo brindar una solución tecnológica que sirva como una herramienta útil y eficaz para el seguimiento y control del comportamiento de los alumnos; que está relacionado directamente con la disciplina en el aula, no solo de los alumnos sino también de los maestros que no tienen un control adecuado en sus horas de clase. En la actualidad se realiza un trabajo manual ya sean en hojas de observaciones manuales y en las agendas de control de los alumnos, por lo general esto toma demasiado tiempo o simplemente se obvia información valiosa. Este sistema será implementado y aplicado en el Colegio Científico Nikola Tesla que cuenta con los niveles de educación inicial, primaria y secundaria pertenecientes al distrito de Villa María del Triunfo. Por último, los datos obtenidos del sistema servirán para tomar una serie de acciones ya sean correctivas o de reconocimiento a los alumnos y a los padres.