La inteligencia emocional en el contexto de la pandemia del COVID - 19 - Cervantes Chipa, Nilo (2021)
El presente trabajo de investigación es de nivel exploratorio y tuvo como objetivo fundamental profundizar en la inteligencia emocional en el contexto de la pandemia del Covid-19 - 2021, conociendo su origen, proceso histórico y teorías que sustentan los autores fundamentalmente consultados: Daniel Goleman, reconocido por la teoría de la inteligencia emocional y Robert Gardné por la teoría de las inteligencias múltiples. Su importancia radica en la formación integral de las personas, del buen manejo de las emociones depende el éxito de las personas en los diferentes escenarios. Se ha llegado a la conclusión de la importancia capital que tiene la educación de las emociones para enfrentar situaciones de incertidumbre como ha tocado vivir a la humanidad en el contexto de la pandemia del Covid 19.