El fortalecimiento de la resiliencia en los estudiantes del nivel de Educación Secundaria de las Instituciones Educativas de la ciudad de Abancay - Meza Chavez, Jakeline (2020)
Este trabajo corresponde al nivel de investigación exploratoria y su propósito fundamental, ha sido recolectar información sobre la influencia de la resiliencia en los estudiantes del nivel de educación secundaria de la educación básica regular. Por otra parte, se resalta la tarea que ejerce la institución educativa, como factor que propicia la resiliencia en sus estudiantes; asimismo, resalta la influencia de los docentes como actores que ayudan a crear un ambiente que favorece al desarrollo de la resiliencia como factor protector en los estudiantes. Por otro lado, esta investigación puede servir de base, para otras investigaciones de mayor nivel, ya que recoge información válida sobre la resiliencia en los estudiantes que a su vez se encuentran dentro de la etapa de la adolescencia.