La enseñanza de la danza afroperuana festejo en el nivel superior - Alfaro Elias, Erika Gabriela (2019)
La danza afroperuana festejo siendo una de las más ricas expresiones de nuestro folklore aporta mucho al desarrollo corporal y rítmico. Por tener mucho movimiento de brazos, piernas, cintura, cadera, movimientos que van acompañados de diferentes ritmos, siendo a su vez alegre y enérgica y a la que se toma como un medio motivador y básico para la enseñanza de cualquier ritmo. El ritmo y lo perceptible del acento lo hacen fundamental dentro de los ritmos negros, este debe ser descubierto, interiorizado, comprendido, desarrollado y expuesto relacionándolo consigo mismo y su entorno.