Importancia de la postura corporal en las danzas folklóricas de carnaval - Díaz Serra, Miriam (2019)
La postura corporal interpretativa se hace evidente en las posiciones que el cuerpo adquiere para comunicar de forma no verbal o apoyar lo que se quiere trasmitir en forma verbal. Es decir, el instrumento de todo danzarín es el cuerpo, es por ello que las posturas corporales que el bailarín adopta, facilitan la expresión del mensaje de las danzas que se interpreten. Al unir las posturas corporales con el completo conocimiento de lo que se quiere decir o transmitir, se lograra una performance en forma adecuada. El motivo para realizar este trabajo es el de dar a conocer la importancia de la postura corporal en las danzas folklóricas, ya que, en las distintas actividades artísticas, que, realizadas en los colegios, los participantes no expresan los mensajes de las danzas con claridad, puesto que desconocen lo que cada postura corporal tiene que trasmitir.