La importancia de la expresión corporal en la ejecución de la Danza Santiago en estudiantes del nivel primaria - Morales Hurtado, Maruja Gladys (2017)
El presente trabajo trata de la importancia de la expresión corporal en la ejecución de la danza Santiago en estudiantes del nivel primaria. Se rescata la importancia de la enseñanza de la expresión corporal a través de las danzas folklóricas, en este caso a través de la danza Santiago en los alumnos del nivel de primaria. Esto tiene mucha influencia en el desarrollo integral del alumno, en una parte se valora y se le da un peso real en priorizar su enseñanza a nivel escolar reconociendo los cambios positivos que pueden generar en un niño, principalmente en su sensibilidad, la exteriorización de sus sentimientos, su conocimiento personal. Por otra lado, el conocer de primera mano, a partir de las encuestas realizadas a docentes que tiene experiencia en la enseñanza de danzas, nos permite tener una visión más clara para poder ahondar sobre las dimensiones relacionadas con la expresión corporal, como son: la conciencia temporal, la espacialidad y la temporalidad.