Las habilidades sociales en las danzas folklóricas - Sosa Delgado, Elsa Marianella (2019)
Una forma eficaz de mantener relaciones interpersonales favorables es sintiéndonos bien, alcanzando lo que anhelamos y que los demás no nos puedan frenar en el logro de nuestros objetivos, por ello su distinción y esmero en su tratamiento. Las relaciones sociales constituyen procesos que tienen como propósito ensamblar y proyectar herramientas de comunicación, tanto verbales como no verbales básicamente sólidas las cuales den paso a formar colectividades pues coincidentemente siempre estamos en intercomunicación con los demás. Si vemos retrospectivamente en la historia, la humanidad ha tenido grandes conflictos y desacuerdos en relación a conductas manifiestas o estilos de comportamiento, no obteniendo así un máximo beneficio y un mínimo de consecuencias los cuales derivan de aquella incapacidad para lograr crear y mantener adecuadas relaciones con los otros.