Propuesta didáctica musical para el aprendizaje de la mandolina en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E. Apóstol San Pedro de San Juan de Lurigancho - Alegre Zavala, Luis Leonardo (2017)
En el presente trabajo se ha realizado bajo el aporte de la experiencia en la enseñanza de la mandolina en diferentes instituciones educativas, talleres, centros culturales, etc. En algunos sitios le dan el verdadero valor que requiere el instrumento, en otros es ignorado totalmente. La otra parte del estudio fue investigar las razones por la cual no se orientan los estudiantes a aprender este instrumento. Por último, se da el aporte de una propuesta didáctica musical a seguir para enseñar a los estudiantes en los colegios, con un repertorio adecuado a nuestra música peruana.