Herramientas virtuales para la enseñanza de arte en el nivel primario - Arana Jurgens, Violeta Isabel (2019)
Las TIC (Tecnologías de la Información y las Comunicaciones) se han convertido en una necesidad en el actual mundo globalizado. La escuela no se disocia de esta realidad. Los estudiantes son denominados nativos digitales, por lo que los docentes no pueden ni deben estar al margen de estas nuevas formas de comunicarse, de hacerse de información o de aprender. El cambio se da en casi todos los aspectos sociales que influyen en esta nueva forma de interrelacionarnos y de ver el mundo en la actualidad, en el caso del sector económico, por ejemplo, ya se maneja el dinero de manera virtual a través de tarjetas con chip y también con aplicaciones virtuales en las que fluyen transacciones de dinero, como transferencias, pagos de todo tipo de servicio y producto, cobros, etc.