Recurso didáctico: los bits de inteligencia para la enseñanza de las artes en la primera infancia - Salazar Molina, Rocío del Pilar (2019)
El propósito de esta investigación es dar a conocer a los bits de inteligencia como propuesta de recurso didáctico para la enseñanza de la danza folklórica. Utilizar los mismos en las sesiones de aprendizaje, adaptándolos a un manejo lúdico para niños de la primera infancia que generen en ellos interés por tratarse de un aprendizaje más significativo sobre la danza folklórica. Asimismo, una identidad con lo que van aprendiendo y el querer continuar en este camino de aprender más de nuestro folklore. La presente investigación recoge bibliografía que guarda relación con el estudio de los recursos didácticos y específicamente el uso de los bits para la enseñanza de las artes en la primera infancia. En ese orden de ideas se definirán los términos relacionados con los recursos didácticos, importancia, tipos y su aplicación en las artes.