LA DANZA FOLKLÓRICA Y LOS ELEMENTOS PERCEPTIVOS DEL DESARROLLO PSICOMOTOR - Gonzales Reyes, Jeannette Caridad (2019)
La danza es una manifestación artística que utiliza el cuerpo como vehículo de comunicación para expresar emociones, sentimientos e ideas a través del movimiento. Es una forma de expresión propia del ser humano, presente desde los inicios de la humanidad, y que a través de sus diversas clases favorece su desarrollo integral. Cuando se trata el tema de danza folklórica se refiere a hechos, manifestaciones y costumbres que imprimen un sello propio para quien lo interpreta. Además, cuenta con características importantes que favorecen la socialización, coordinación y espontaneidad, estimula la expresividad y sensibilidad al relacionar lo corpóreo con lo afectivo. Por tal motivo es un recurso de mucho valor que contribuye a mejorar los elementos perceptivos del desarrollo psicomotor.