La Polka como medio para el desarrollo de la noción espacial en niños de 4 años de la I.E. 7077 Reyes Rojos, Chorrillos - Benito Orozco, Rosario Francisca (2018)
El presente trabajo es una investigacion experimental, estudio que se realizo con el objetivo de determinar la influencia de la polka en el desarrollo de la noción espacial en niños de cuatro años de la Institucion Educativa Reyes Rojos del Distrito de Chorrillos, cuyo diseño desarrollado fue el preexperimental, con la intencionalidad de influir en el objeto de estudio. Esta investigacion conto con una muestra de tipo intencional no probabilistico de 22 estudiantes, a dicha muestra se aplico, como instrumento la guia de observacion. Con el propósito de desarrollar la noción espacial en los estudiantes se aplico el taller: Al son de la polka nos ubicamos en el espacio”, se utilizo la polka como estrategia metodológica, obteniendo resultados muy positivos despues de aplicar la prueba del post test, demostrando la eficacia de la propuesta taller en el aprendizaje de la nocion espacial en los estudiantes. El analisis estadístico de los datos obtenidos nos permite arribar a la siguiente conclusión: La polka influye en el desarrollo de la noción espacial en los niños de 4 años de la I.E.7077 Reyes Rojos del distrito de Chorrillos.