Carnaval de vizCachayoc – Aymaraes – Apurímac como medio para fortalecer la identidad cultural en estudiantes de 5° de primaria de la I.E. Villa Jardín 6072 Villa María del Triunfo - Chirhuana Román, Carmen Rosa (2018)
La finalidad de esta investigación fue diseñar y aplicar la propuesta metodológica del Carnaval de Vizcachayoc – Aymaraes – Apurímac como medio para fortalecer la identidad cultural de estudiantes de 9 a 11 años. Es una investigación de tipo cuantitativo, con un nivel de investigación aplicativo y tiene un diseño experimental. Cogiendo a una muestra de 26 estudiantes de 5° de primaria de la I.E. Villa Jardín 6072 Villa María del Triunfo. La labor fue supervisada por la dirección de la institución. Se hizo uso de un instrumento de identidad cultural elaborado por la investigadora Carmen Rosa Chirhuana Román y luego se utilizó la prueba estadística wilcoxon para evaluar cómo había cambiado la identidad cultural en los estudiantes que fueron participes de la aplicación.