La danza Kurkuchas de San Damián como estrategia didáctica - Helen Marina, Ramirez Arevalo (2019)
Uno de los mayores desafíos de los educadores en la formación de los estudiantes no es tanto lo que va a ser enseñado, sino, el cómo va a ser enseñado, es en este momento, cuando la didáctica adquiere una gran importancia para lograr transmitir con claridad los conocimientos a los estudiantes, es decir, poder aplicar técnicas, métodos, y procedimientos en los que decidir cuál será la estrategia didáctica que pueda facilitarnos realizar un proceso de enseñanza y aprendizaje satisfactorio, será de suma importancia.En el primer capítulo, se menciona las estrategias didácticas, que describe estrategias de enseñanza y estrategias de aprendizaje, sirviéndonos este punto para conceptualizar estos términos. El segundo capítulo, encontramos a la danza folklórica, en la que tratamos sobre la importancia de la misma, las danzas en el Perú, la danza de las kurkuchas de San Damián - Huarochirí, su etimología, origen, mensaje, estructura, personajes y vestimenta.