Repertorio de canciones del Anexo Maramara, Apurímac para la apreciación de la música andina en los niños de 5 años, I.E.I Nº 78 Amiguitos de San Martín, Callao - Illanes Córdova, Diana Flor (2017)
La tesis que presento a continuación, tiene como finalidad expresar mediante palabras escritas mi labor que vengo realizando como Docente de Educación en el área del Arte y Cultura, en esta oportunidad el trabajo a exponer está relacionado con mi Repertorio de Canciones del Anexo de Maramara, Apurímac para la apreciación de la Música Andina en los Niños de 5 años, I.E.N°78 Amiguitos de San Martín – Callao. La investigación realizada, surge como consecuencia de la necesidad de apreciar y valorar nuestra identidad cultural, si bien es cierto, según nuestra ubicación geográfica nos encontramos en la Costa, gran porcentaje de niños en edad inicial desconoce las costumbres y culturas de niños de su misma edad pero de la región andina. Motivo por el cual a través, de estrategias didácticas e imaginación logré inculcar que los niños conozcan y aprecien la música andina.