Apreciación de la musica popular tradicional peruana en los estudiantes del taller de musica de la Institucion Educativa 093 Manuela Felicia Gomez Distrito de La Victoria, 2017 - Macazana Erique, Isaac David (2017)
La presente investigación consiste en conocer cómo se desarrolla la apreciación de la música popular tradicional peruana dentro --del área de música de la educación básica regular de una institución educativa nacional del distrito de La Victoria- Lima. El problema de investigación fue analizar de qué manera se desarrolla la apreciación musical en los estudiantes del taller de música de la Institución Educativa para lograr facilitar la enseñanza para la apreciación de la música popular tradicional y desarrollar estrategias didácticas para el aprendizaje de este tipo de música, lo que permitirá generar una identidad cultural en los estudiantes.La población de estudio estuvo conformada por 15 estudiantes del VI ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa N° 093 Manuela Felicia Gómez – La Victoria. La metodología que se utilizó fue la administración de un cuestionario sobre la apreciación de la música popular tradicional peruana en los estudiantes del taller de música, con 20 ítems, mediante un muestreo no probabilístico e intencional.