Defensa y Seguridad Internacional una visión holística de cara la futuro. - Gonzáles Day, Luís María (2013)
El siguiente artículo es una propuesta de una visión alternativa del concepto de guerra asimétrica. Se realizará un completo análisis acerca de lo que se entiende por Defensa y Seguridad Internacional (D&SI) en el contexto actual. Seguidamente se mostrará una interpretación del alcance estratégico de la opción “No First Use” (NFU). Cuáles son los temas de D&SI, que debería incluir la agenda internacional. Propuesta de las acciones que tendrían que ser articuladas en Latinoamérica en el más breve lapso y los alentadores horizontes futuros finalizando con una conclusión hermenéutica1. “Esta visión es absolutamente personal, no posee un correlato institucional ni puede ser considerada una opinión de la Armada ni del Estado argentino. Es tan sólo producto de la experiencia profesional.”