Participación de la Marina de Guerra del Perú frente a la amenaza del narcotráfico - Bolaños Chavarri, Francisco José (2001)
El presente trabajo de investigación, permitirá definir su alcance a través de la interdicción en el área marítima de las unidades navales de la Marina de Guerra del Perú en la lucha contra el Narcotráfico, sobre la base de la mejora de sus capacidades operativas, logísticas y de entrenamiento que permitan contrarrestar dicha amenaza, convertida actualmente en una de las más complejas en el ámbito mundial. Dará pase a la elaboración de un plan de acción el mismo que enmarcará legalmente la participación de la Marina de Guerra del Perú, consistente en efectuar un diagnóstico de los medios actuales, planificar la mayor cobertura de la Autoridad Marítima a través del uso de medios materiales y no materiales a lo largo del litoral.