Entrenamiento de los elementos operativos en operaciones en selva: empleo de simuladores. - Huamán Corrales, Marcos Moisés. (2003)
El presente trabajo trata sobre el entrenamiento de los elementos operativos en operaciones en selva por parte de la Marina de Guerra del Perú, destinados a combatir las diferentes amenazas a la Seguridad Nacional. Asimismo plantea la posibilidad de priorizar la asignación de recursos para la adquisición de simuladores a ser utilizados en el entrenamiento de elementos operativos destinados a realizar operaciones en selva, así como incentivar la participación de la Industria Privada, Universidades, e Institutos Tecnológicos de primer nivel en el desarrollo de simuladores con tecnología propia. La investigación desarrollada corresponde al tipo descriptivo, puesto que tiene por finalidad identificar y detallar los factores que inciden en el entrenamiento de los elementos operativos que desarrollan operaciones en selva.