Cámaras de grabación en las actividades efectuadas por la Autoridad Marítima del Perú - Velarde Morillas, Diego Armando (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general el describir la importancia que tiene el uso de las cámaras de grabación en las actividades efectuadas por la Autoridad Marítima del Perú según los Oficiales Guardacostas; la población constituida por 200 guardacostas, la muestra probabilística consideró 151 guardacostas, en los cuales se ha empleado la variable: Cámaras de Grabación. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario sobre el uso de cámaras de grabación en las actividades marítimas, el cual estuvo constituido por 15 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindo información acerca de la importancia del uso de las cámaras de grabación en las actividades marítimas, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Entre los principales resultados se determinó que: Los Oficiales Guardacostas en más del 50%, consideran que es importante el uso de cámaras de grabación en las actividades efectuadas por la autoridad marítima del Perú según los Oficiales Guardacostas. Esto es, se determinó que el uso de las cámaras de grabación sería eficiente en un 72.2%, por otro el uso de las cámaras de grabación se percibe que es medio en un 27.8%. El uso de cámaras fotográficas ayudaría mucho a las intervenciones, en función a las conclusiones se demuestra que es necesaria su implementación; considerando aspectos legales y logísticos.