Implementación de un sistema de video vigilancia en los pañoles de municiones y explosivos en la fuerza de Infantería de Marina - Montenegro Samudio, Adrián Edir (2017)
Este ensayo plantea la siguiente tesis: Implementar un sistema de video vigilancia en los pañoles de municiones y explosivos resulta la mejor opción para garantizar la seguridad, a través de cámaras modernas con un sistema de monitoreo en tiempo real que den aviso al personal de guardia para una reacción inmediata frente a intrusos. El sistema ofrece un monitoreo constante las 24 horas del día, sistema wifi que permite que mediante cualquier dispositivo electrónico se pueda ver y dar seguimiento a lo que pase en el lugar de interés, tiene dispositivo de visión audio y visión nocturna que se activa al detector 0.0 de luz en su entorno. La lógica empleada en este ensayo, será analizar a través de opiniones académicas, citas bibliográficas, acontecimientos pasados y actuales, haciendo mención a instituciones o empresas ligadas al tema sobre la importancia de un sistema de video vigilancia ya que las video cámaras son una herramienta de apoyo para el personal de guardia y a la vez facilita la seguridad de estos pañoles que son de gran importancia logística para la Base de Infantería de Marina. Cabe destacar que estos pañoles son de máxima seguridad y los materiales que hay dentro de ellos en manos equivocadas representarían un peligro para los ciudadanos peruanos y extranjeros que se encuentran en nuestro territorio nacional.