Educación para la defensa desde la perspectiva del U.S. Naval War College - Howe III, Gardner (2015)
Los cambios y las constantes que existen en estos tiempos modernos con respecto a los mares del mundo, dejándonos siempre a nosotros el tema de la seguridad; otros como la naturaleza implacable de nuestro entorno marítimo y las demandas que requieren los hombres de mar en su preparación y educación. Comentó sobre la pericia técnica y la competencia táctica que debemos tener. Sobre lo importante de nuestra educación. Se deben desarrollar mentes abiertas, capaces de considerar nuevas ideas con la finalidad de mantener el ritmo dentro de nuestro mundo, tan cambiante como lo es ahora, y que las relaciones son un constante estado de flujo, que ellas pueden ser improvisadas o pueden deteriorarse, pero nunca se mantendrán estáticas.