Problemática habitacional del personal de la Marina de Guerra del Perú: Propuesta estratégica de vivienda. - Jara Schenone, Yerko Mario. (2003)
La dificultad para acceder a una vivienda que satisfaga las expectativas personales que experimentan los oficiales y personal subalterno de la Marina de Guerra del Perú, es un problema social de preocupación permanente en el alto mando institucional, razón por la cual recurrentemente se está estudiando la forma de proponer nuevas alternativas de mejora para los sistemas de apoyo vigentes, permitiendo de esta manera aumentar el grado de satisfacción entre el personal. Dada la amplitud y complejidad del tema planteado, el presente trabajo se limitó exclusivamente a la problemática habitacional del personal en el área de Lima y Callao. Proponiendo un modelo basado en dos ejes de acción, el primero permitiría reducir el déficit de vivienda en el corto plazo mediante una alianza entre el Fondo de Vivienda de la Marina (FOVIMAR) y los programas estatales Fondo Hipotecario para la Vivienda (Mivivienda) y Techo Propio (Techo Propio), permitiendo de este modo que un mayor número de personas accedan a programas destinados a la adquisición de la casa propia.