Lineamientos para la recuperación de las capacidades submarinas - Sablich Luna Victoria, Rodolfo (2019)
El presente Trabajo de Investigación denominado "Recuperación de las Capacidades Operativas del Escuadrón de Submarinos", bosqueja a través de una investigación descriptiva las motivaciones, medios y restricciones de todos los agentes que participan e intervienen en el proceso de toma de decisiones, y estas están directamente relacionadas con el conocimiento pleno de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas institucionales. Asimismo estos agentes toman en consideración el entorno político y económico actual, tanto nacional como internacional, permitiendo plantear alianzas e identificar los posibles conflictos, a manera de poder delinear finalmente un plan estratégico que logre el objetivo operacional diseñado. Durante el desarrollo del presente trabajo de investigación y específicamente a lo largo del análisis realizado, se utilizó información documental y de campo, lo cual permitió aplicar herramientas prospectivas a fin de examinar sobre el futuro a manera de pronosticar los sucesos que podrían afectar el contexto decisorio.