Impacto de los proyectos de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) del área de armas y electrónica en la Marina de Guerra del Perú entre 2000 y 2019 - Zagaceta Oblitas, Edinson (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de los proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) del área de armas y electrónica desarrollados en la Marina de Guerra del Perú (MGP), en el ámbito económico entre el 2000 y 2019. Como parte metodológica propia de un enfoque cuantitativo, se recolectaron y analizaron datos numéricos, los cuales fueron obtenidos de los proyectos de investigación y desarrollo realizados en la Marina de Guerra del Perú, a través de la Dirección de Investigación Científica y Desarrollo Tecnológico (DINCYDET) y otras dependencias dentro de la institución que aún conservan información relevante, capaz de contribuir al análisis, interpretación y elaboración de resultados sobre la materia de estudio. La investigación contrasta la la hipótesis planteada, afirmando que el impacto de los proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación en el área de armas y electrónica desarrollados en la Marina de Guerra del Perú entre 2000 y 2019 ha sido favorable en el ámbito económico.