La Escuela Superior del siglo XXI - Adawi Cáceres, Luís (2015)
El presente artículo expone cómo se organiza, gestiona y promueve el conocimiento a los oficiales alumnos de la Escuela Superior. Asimismo hace un breve análisis retrospectivo de la fundación de la Escuela Superior y de la reincorporación de las publicaciones navales de la ESUP. Además, presenta el planteamiento de las maestrías de la Escuela del siglo XXI donde los oficiales se forman como asesores, para luego ser forjados en la práctica como buenos decisores. Finalmente, hace referencia al CIAE como órgano de apoyo a la gestión académica en la ESUP.