Lineamientos estratégicos a considerar para la recuperación de las capacidades operativas del escuadrón de submarinos. - Avilez Puertas, Alberto Javier (2003)
El presente Trabajo de Investigación denominado “Lineamientos Estratégicos a considerar para la recuperación de las Capacidades Operativas del Escuadrón de Submarinos” propone a través de una investigación descriptiva de las motivaciones, medios y restricciones de los entes que participan e influyen en el proceso de toma de decisiones, el reconocer las oportunidades y amenazas que dibujan el actual contexto político y económico, permitiéndonos plantear alianzas e identificar los posibles conflictos a manera de poder delinear finalmente un plan estratégico que logre el objetivo operacional trazado. Asimismo, se utilizó a lo largo del análisis, información documental y de campo, que nos permitió aplicar herramientas prospectivas a fin de indagar sobre el futuro a manera de predecir los acontecimientos que podrían afectar el contexto decisorio.