Plan Estratégico de la Escuela Superior de Guerra Naval. - Sánchez Cerro Zuazo, Américo Rolando. (2000)
Se presenta el trabajo de investigación encargado por la Escuela Superior de Guerra Naval, que consiste en el desarrollo de su plan estratégico. Se describe la metodología utilizada para el desarrollo de dicho plan. Se analizan las capacidades de la Escuela así como los factores externos que facilitan o dificultan su funcionamiento. Se emplea la matriz FODA como método principal de análisis. Se proponen las estrategias y objetivos estratégicos a seguir con sus respectivas metas e indicadores de gestión.