Eficiencia de la gestión en los proyectos de investigación y desarrollo del área de armas y electrónica en la Marina de Guerra del Perú. - Arriarán Schäffer Andrés (2002)
Se analiza la gestión de los proyectos de investigación y desarrollo en el área de armas y electrónica en la Marina de Guerra del Perú a través de una investigación de tipo descriptivo – explicativo y cuyo diseño es no experimental de corte transversal con medición post-test. Se describen los problemas que surgen en la ejecución de dichos proyectos y las causas que los originan. Se establecen las razones de la necesidad de desarrollar proyectos de investigación y desarrollo en el área de armas y electrónica en la Marina de Guerra del Perú. Se evalúan las potencialidades de los diversos centros generadores de proyectos de investigación y desarrollo. Se plantean alternativas de solución a los problemas de la gestión de estos proyectos, así como sugerencias para la proposición, aprobación y priorización de los mismos. Se efectúan una serie de recomendaciones para mejorar la gestión de los proyectos.