Modelo para Mejorar la Capacidad de Vigilancia Marítima en la Bahía del Callao. - Diaz Romero, Henyer Aristóteles. (2011)
El estudio de la “Mejora de Capacidad de Vigilancia Marítima en la bahía del Callao” es importante por el incremento de actos ilícitos de bandas organizadas en la jurisdicción de la Autoridad Marítima Local, que perjudican la imagen de la Institución y del Perú ante el mundo, principalmente por la reducción de su presupuesto, que conlleva a la falta de mantenimiento de sus unidades, poca disponibilidad capacitada en vigilancia y la falta de mantenimiento de sus unidades, poca disponibilidad capacitada en vigilancia y la falta de modernización de los equipos, que se adiciona al poco interés de las personas por denunciar estos hechos; pero a pesar de todas estas adversidades que limitan la capacidad de vigilancia, Oficiales de la Marina de Guerra del Perú con la capacitación recibida en los estudios superiores, estamos en condición de proponer una estrategia debidamente elaborada en base al planeamiento estratégico para la resolución de este problema.