Políticas para la Gestión del Conocimiento en la Marina de Guerra del Perú. - Solorzano Granda, Adolfo Hector (2016)
El conocimiento dentro de las organizaciones es uno de sus activos más importantes, es por ello que se requiere de sistemas de gestión del conocimiento que de forma eficaz y eficiente administren este importante recurso. Por tal motivo el presente trabajo de investigación tiene el objetivo general la de determinar las políticas institucionales que permita la creación de un sistema de gestión del conocimiento en una organización pública, perteneciente al sector Defensa, particularmente para la Marina de Guerra del Perú la cual es el objeto de estudio. La investigación se realizó bajo una metodología cualitativa aplicando encuestas estructuradas a miembros de la Institución que laboran en dependencias que por su importancia podrían considerarse como dependencias esenciales para la gestión del conocimiento, se acudió a la observación y al análisis de documentos oficiales de la Institución. Del mismo modo, en el presente trabajo durante el estudio de las dimensiones de la gestión del conocimiento se esboza posibles acciones a adoptar por la Institución para la creación de la gestión, para que posteriormente a su respectivo análisis, nos permita finalmente determinar los políticas que permita a las Unidades y Dependencias conformantes de la Marina de Guerra del Perú adoptar la gestión del conocimiento dentro de sus organizaciones. Finalmente, se concluye con las recomendaciones y reflexiones del caso.