La instalación de alumbrado perimétrico de la Base de la Fuerza de Infantería de Marina alimentado por energía solar - De La Cruz Guevara, Oscar Arcángel José (2017)
En la actualidad la tecnología está avanzando aceleradamente a través de la energía renovable como, por ejemplo: Energía solar mediante paneles solares se puede almacenar energía en baterías recargables para lograr un ahorro sustancial de energía eléctrica y mediante los tipos de energía renovable podemos alimentar dichos artefactos eléctricos e iluminación. El beneficio de usar energía renovable es el ahorro de electricidad. La lógica empleada en este ensayo es la de presentar y exponer argumentos debidamente sustentados de acuerdo al tema. En este tipo de trabajo se utilizaron las técnicas de la investigación bibliográfica y el análisis de documentos, esto debido a que se recogió información de diversos textos, trabajos académicos, páginas de internet, etc. Así mismo se expone la opinión de autoridades en el tema. Se presentan definiciones, antecedentes internacionales y nacionales con sus respectivas fuentes.