Influencia de la identidad aymara en las regiones de Moquegua y Tacna, en la Seguridad Nacional al 2033 - Jayo Benavides, José Luis (2023)
El citado trabajo de investigación ha sido desarrollado por el suscrito con un enfoque cualitativo, el cual se encuentra orientado a determinar si la identidad aymara influenciaría en las regiones de Moquegua y Tacna, en la Seguridad Nacional al 2033, en lo concerniente a la garantía del estado constitucional de derecho, de la paz social, de la persona humana, del bienestar general, de la soberanía nacional, de la independencia del país, de la integridad territorial y de los intereses nacionales del Perú. Para el desarrollo y ejecución del presente trabajo de investigación, se realizaron entrevistas a especialistas en lo referente al tema de seguridad nacional, tanto en el ámbito interno como externo, así como se analizó una serie de documentos de carácter reservado relevante para el tema en mención. Finalmente, el resultado de la investigación se determinó en base a las entrevistas a los expertos, a la información documental y al análisis desarrollado por el investigador en base a toda la información disponible.