Cadena de Suministro de Repuestos Electrónicos para los Sistemas de Armas y Electrónica de las Fragatas Misileras: Propuesta de Estrategias para su Optimización. - Peralta Guzmán, Luis Alberto. (2003)
El propósito del presente trabajo de investigación es efectuar, a partir del análisis realizado a la cadena de suministro (CS) de repuestos electrónicos para las fragatas Misileras (FF. MM.), propuestas específicas para la modificación de los procesos que rigen la adquisición de partes para los sistemas de armas y electrónica y/o la adquisición de servicios destinados a sus reparación; tiene también el propósito de proponer estrategias que permitan incorporan valor a los gastos que efectúa todos los años de la marina de Guerra del Perú (MGP) en la reparación de estos sistemas. En este sentido, se pretende demostrar el grado de efectividad y eficiencia de la CS vigente y los niveles de desarrollo científico y tecnológico alcanzados en la MGP desde que fueron adquiridas las Fragatas Misileras Clase “Carvajal”, para lo cual se emplearan diversas herramientas de análisis de procesos que permiten definir la cadena de Valor (CV) . Las propuestas y recomendaciones que se efectúan al final del presente trabajo de investigación, tendrán un doble efecto por cuanto no solo permitirán establecer los lineamientos para optimizar la actual CS, sino proponer estrategias que través de la investigación y Desarrollo (I+D)., permita la modernización de los Sistemas de Armas y Electrónica en forma similar a las actuales tendencias que vienen implementado países del entorno regional.