Empleo de francotiradores en unidades de Infantería de Marina. - García Davis, Ricardo Felipe (2017)
El presente trabajo aborda y aclara el significado del término francotirador, así como su importancia como miembro integrante de escuadrones y batallones de infantería de marina, cumpliendo la misión de observar, localizar, y destruir objetivos específicos a largas distancias, del mismo modo para proveer reconocimiento e inteligencia puntual del enemigo. Dado que en sucesos recientes los medios de comunicación adoptan el término francotirador para designar a asesinos cuyo crimen haya sido cometido con un rifle o arma de fuego de largo alcance, se esclarece que el término francotirador va más allá de la mera acción de disparar sin ser visto por el enemigo, puesto que existen escalas y especializaciones técnicas que permiten que un fusilero o soldado de infantería aspire a convertirse en un profesional de élite en su unidad.