Pautas de selección de personal subalterno para cubrir puestos de personal superior en la Marina de Guerra del Perú. - Parra Ponce, Ignacio (2007)
El presente tema tiene como propósito investigar la situación actual que se viene presentando en la Marina de Guerra del Perú, respecto a la necesidad de determinar pautas de selección de Personal Subalterno para cubrir puestos de Personal Superior en la Institución. En ese sentido, la Marina de Guerra del Perú cuenta con Personal de Técnicos Supervisores y Técnicos debidamente capacitados y con experiencia, que les permitiría asumir cargos de Jefatura dentro de la organización hasta la base de la Estructura Orgánica de la Institución, como un complemento al desempeño del Personal Superior. Por tal motivo, el desarrollo del presente trabajo a través de un análisis estadístico está orientado a sugerir acciones a seguir, para lograr progresivamente que diversos cargos de jefatura que en el presente son desempeñados por Personal Superior, puedan ser ejercidos por Personal Subalterno que cuente con ciertos requisitos de experiencia, preparación, etc.