Integración de la Evaluación del Alistamiento para el Combate de las Unidades Navales al Proceso de la Toma de Decisiones. - Gómez Castro, Alberto Gonzalo (1995)
El presente trabajo de investigación, pretende integrar el actual Sistema de Evaluación del Alistamiento para el Combate de las Unidades Navales al proceso de la Toma de Decisiones. Por medio de la aplicación de la metodología científica y especializada; a través del análisis documental y de las entrevistas efectuadas a los Oficiales conocedores del tema, se ha podido determinar, los aspectos a ser mejorados del Sistema de evaluación del alistamiento vigente. Del análisis anteriormente descrito, se ha podido determinar para cada Unidad, de acuerdo a sus capacidades de diseño, en qué área de la guerra debe participar y en qué medida, la operatividad de sus sistemas y equipos afecta esta participación. Sentando las bases que permitirá el desarrollo de un software que integre el sistema de medición del alistamiento para el combate de las Unidades Navales al proceso de la toma de decisiones.