Dispositivos y medios de seguridad y control en los accesos a la Escuela Naval del Perú: Propuestas para su mejoramiento - Del Álamo Ruiz, Rodrigo (2013)
En la actualidad, las fuerzas armadas son las que brindan seguridad y con la ayuda de esta colabora con el desarrollo general del país, sin embargo, sus instituciones no cuentan con un sistema adecuado de seguridad y en nuestro caso, en la Escuela Naval Del Perú, las medidas de seguridad son mínimas, los medios y herramientas que colaboran con esta están deteriorados, sin mantenimiento o no funcionan, y el personal no se encuentra correctamente capacitado para dotar correctamente las guardias. Las adecuadas medidas de seguridad y el adecuado control sobre los accesos mediante una modernización de los medios y la capacitación del personal reforzarían la seguridad de la institución como la del personal y su imagen como dependencia militar se reforzaría. Palabras claves:  Eficiencia, Seguridad, Control, Electromecánico, Dispositivo, Productividad, Sensores.