Imagen institucional-MGP, según las comunidades nativas situadas dentro de la Base Naval de Iquitos - Tupiño Retes, Carlos Benedicto (2022)
La Imagen Institucional de la Marina de Guerra del Perú (Imagen Pública-MGP) es el reflejo sus costumbres, posturas y apreciaciones que tienen tanto el público interno y externo sobre la Marina de Guerra del Perú (MGP), en base a su visión, misión, principios, valores, cultura organizacional y normas de conducta de sus integrantes. El presente estudio tuvo como finalidad reconocer la imagen de la institución según los habitantes de las Comunidades Nativas situadas en terrenos de la Base Naval de Iquitos (BASNAI). La técnica empleada fue de planteamiento cuantitativo, modelo descriptivo, diseño no experimental, los hallazgos indicaron la Imagen Pública-MGP según los habitantes de las comunidades situadas en terrenos de BASNAI. En la comunidad El Milagro, el 21 % consideró una imagen negativa, mientras que el 42 % nivel regular y solo 37% considero un resultado positivo. Asimismo, en la comunidad de Independencia el 63 % percibió un resultado negativo, mientras que el 34 % regular y solo el 3% un resultado positivo. La comunidad de Santa Clotilde, el 75 % de habitantes percibió una imagen negativa, el 19% regular y solo el 6% lo consideró positivo. Finalmente, en la comunidad de Santo Tomas, el 22 % consideró una imagen negativa, mientras que el 42 % lo consideró regular y el 36 % una imagen positiva. Las conclusiones referentes al objetivo general sobre la Imagen Pública-MGP desde la óptica de los habitantes de las comunidades situadas en terrenos de BASNAI, refleja que la comunidad de Santa Clotilde obtiene un mayor porcentaje negativo siendo este de 75 %, seguido de Independencia quien alcanzó el 63% resultado negativo. Esto desdice la existencia de brechas en las citadas comunidades que deberán ser analizadas en futuras investigaciones.