Conveniencia para el país de la participación de la Marina de Guerra del Perú en Operaciones Multinacionales contra amenazas diferentes a la Guerra. - Bohorquez Villalta, Augusto Octavio (2004)
La tesis presenta los fundamentos más importantes que permiten demostrar la importancia y la conveniencia para el país de la participación de la Marina de Guerra del Perú en Operaciones Multinacionales contra amenazas diferentes a la guerra como el terrorismo internacional, el tráfico ilícito de drogas y la pesca ilegal, todas ellas referidas al ámbito marítimo, y de esta manera contribuir al desarrollo del sector marítimo y comercial de nuestro país. Se determina el impacto económico y social de estos ilícitos, las limitaciones existentes y las propuestas para el accionar de la Marina de Guerra del Perú para hacer frente a estos actos delictivos en su campo de competencia y mediante la participación en Operaciones Multinacionales.