La caracterización de plantas peruanas con potencial terapeútico como prioridad de investigación - Angulo-Bazan, Yolanda (2017)
A nivel mundial se ha observado una tendencia creciente en la generación de investigación científica que estudie, caracterice y provea evidencia científica del potencial terapéutico de algunas plantas medicinales que ya tienen un uso ancestral apoyado por la cultura de las regiones ricas en estos recursos. En este contexto, el uso y la investigación en plantas medicinales cobra también importancia económica; se estima que, en los últimos 13 años, la tasa anual de exportación de productos derivados de plantas medicinales aumentó en 9,2%, en donde China e India representan aproximadamente el 30% de la importación de estos productos.