Niños y alergias: navegando juntos por un camino de salud - Romero Moquillaza, Jennifer Flora (2023)
La alergia es una hipersensibilidad o reacción exagerada a sustancias que alérgenos que normalmente son inofensivas y que en la mayoría de las personas no producen una respuesta inmune dando lugar a una serie de manifestaciones clínicas, los alérgenos son proteínas y luego proteínas que pueden inducir la síntesis de ig e específica en un individuo previamente sensibilizado