Metahemoglobinemia súbita - Rodríguez Chávez, Luis Ángel (2019)
Se presentan 5 casos de pacientes con desaturación súbita por pulsioximetría que no respondían a oxigenoterapia complementaria, sin compromiso hemodinámico ni respiratorio. En gasometría arterial encontró metahemoglobinemia y se asoció al uso de terapia de reemplazo renal (hemodiálisis).