¿Qué son los fibromas uterinos? Síntomas y causas - Lavado Cruz, Nathaly Salomé (2023)
Los miomas son tumores benignos más frecuentes del útero, se originan por crecimiento de las fibras musculares lisas del miometrio, en su mayoría son asintomáticos y suelen aparecer en la edad reproductiva de la mujer, de 20 a 40% son sintomáticos.