Detectando los síntomas de neumonía en niños - Hernández Bendezú, María del Cármen (2023)
La neumonía es una infección respiratoria aguda que afecta a los pulmones y provoca que la respiración se dificulte y se limite la absorción del oxígeno. La Organización Mundial de la Salud reporta 156 millones de casos de neumonía al año más del 95% de los casos ocurren en países en vías de desarrollo.