Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N° 033-DETS-IETSI-2023. Eficacia y seguridad del drenaje endoscópico transmural en pacientes con colecciones líquidas pancreáticas sintomáticas no tributarios a drenaje endoscópico transpapilar - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias (2023)
En este documento se plasma la evaluación de la eficacia y seguridad del drenaje endoscópico transmural en pacientes con colecciones líquidas pancreáticas sintomáticas no tributarios a drenaje endoscópico transpapilar; cuyos resultados sustentaron la aprobación del uso de esta tecnología sanitaria en EsSalud.