Insuficiencia cardiaca - Ayrampo Flores, Irwin Ricardo (2023)
La insuficiencia cardiaca es el síndrome clínico caracterizado por síntomas típicos (disnea, inflamación de tobillos, fatiga) que puede acompañarse de signos como presión yugular elevada, crepitantes pulmonares y edema periférico.