Uso de concentradores de oxígeno de uso hospitalario en el contexto de Covid 19 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
Los concentradores de oxígeno constituyen una alternativa viable en entornos de escasos recursos o disponibilidad limitada de otras fuentes de oxígeno más avanzadas. Su utilidad se encuentra orientada principalmente para la oxigenoterapia de bajo flujo dadas las limitadas capacidades que tienen estos equipos para proveer altas concentraciones y flujos de oxígeno.